menu

【架子鼓教学】为什么知道了技巧仍然很难速成?

    2020/11/17 9:27:07

 6.jpg

  1 :架子鼓教学锻炼头脑对快速单击的反应能力。这个很容易理解,每个人对快速运动的事物反应能力不一,也都有上限。比如简单的石头剪子布赢家打输家的头、输家要防御,一定能比出两个人的敏捷程度。而爵士鼓单击这么快,光看大师的视频打一段儿就根本数不出来打多少下了,那你如何能保证自己打出来的也能数出来呢?这就要在不断的练习中提高大脑敏捷程度,识别每一次打击;

  2:肌肉协调能力。如上所说,打鼓绝对不是五指握紧双锤就砸这么简单,本篇文章的架子鼓教学不同的打击方法使用的肌肉群不同、打击过程中肌肉的状态不同。你在练成之前绝对不会知道快速单击一下分别需要使用到哪些肌肉以及如何用力、用多大力。只有在观摩大师视频并不断模仿学习,通过姿势来判断肌肉的发力过程,才能控制打击。

架子鼓教学

  3 :形成肌肉记忆。让肌肉条件反射帮你记住动作,在没练习成功之前你大脑要完全控制整个打击过程。而习得后,大脑只需要下命令肌肉即可完成全套动作。任何一个联系,肌肉形成记忆的至少重复次数是:5000;

  4 :肌肉耐力。架子鼓教学为了获得和其他乐器一样的延音,需要通过不断高速打击来形成。所以需要肌肉有极好的耐力。在练习前你的肌肉只能坚持1分钟单击,在肌肉撕裂并重新生长后就能坚持10分钟,这个很好理解吧。

  综上,在自身切实架子鼓教学练习之前,你的大脑敏捷度、肌肉协调能力、肌肉记忆、耐力都没有,自然也打不快。架子鼓教学学习或其他乐器不像写代码,我告诉你用哪个类库的什么接口你立刻就会了,而是要刻在你身体和脑海中的印记。你需要做的是知道一定的练习诀窍后避免无效练习,以及立刻投入到练习当中。不练习,知道再多的诀窍和技巧也不会成为大师。

  架子鼓是一种要用手脚并用来完成的乐器,通过训练孩子的四肢协调能力,促进孩子右脑主动思维意识的形成,练习时,手的抓握能力不断提高,运用“指”“腕”“肘”“肩”等关节使肌肉和骨骼发生运动,通过大脑的“指令”使手脚产生“反应”,从而使大脑皮层经常活跃得到了锻炼而更加灵敏,通过“听音”“跟读”“试奏”使学生学会对事物产生注意力,再经过“想”和“试”的发展即成为自然的思考方式,这就是开发创造性思维的全过程,同时也是耐心、毅力和意志的培育过程。