menu

学架子鼓能给你带来哪些受益终身的品质?

    2020/10/22 10:02:02

  架子鼓的学习者有很多,爱好者也不在少数,说起架子鼓大多数人都觉得是个不错的选择,可到底好在哪里呢?

  孩子学习架子鼓大块可能不是为了走专业,也可能不是为了几个曲子或考多少级,可能是为了培养他们的一些终生受益的优秀品质,有一个特长,培养孩子的音乐素养。

架子鼓学习

 学习架子鼓会让你有这几种改变人生的优秀品质


一、专注


  每一次架子鼓的演奏都需要孩子绝对的专注力。没有一个成功的架子鼓演奏家能边练鼓,边东张西望、胡思乱想。这绝对在浪费光阴和精力。鼓谱上的音符、节奏、符号、速度、句子、都需要孩子的全身心投入。


二、坚韧


  在价值高的学习过程中为了演奏好一首曲子,学生就要忍耐练鼓是的孤独,不断的失败带来的打击,没有坚持与忍耐,根本演奏不好一首曲子。所以在练习过程中就养成了坚持不放弃的信念!


三、耐力


  再练习架子鼓时,每天练习时间至少是半小时到三小时左右,在此期间不断重复每小节,每小段数十次,这绝对是耐力的磨练。

6.jpg


四、专注


  每一次架子鼓的演奏都需要孩子绝对的专注力。没有一个成功的架子鼓演奏家能边练鼓,边东张西望、胡思乱想。这绝对在浪费光阴和精力。鼓谱上的音符、节奏、符号、速度、句子、都需要孩子的全身心投入。


五、协调


  架子鼓演奏不只是左手和右手的配合,还有左脚和右脚或者是嘴、眼睛与耳朵,理智与情感的统筹协调,左右大脑与小脑都是可以支配打通的。


六、时间管理


  每次练鼓的时间都需要孩子有效率地分配时间,才会完成每天必须的练习功课,久而久之就掌握了如何分配自己的时间,管理自己的时间。


七、追求


  音乐是一门艺术,不仅是要做到技术优秀,还要学会欣赏音乐,我们不是为了糟蹋自己和身边的人的耳朵而学习的音乐,应该是有追求卓越的精神。


八、想象力


  架子鼓相对于其它乐器而言,是灵活的,学习打击乐的过程需要很好的情感控制能力,比如力度、速度、角度的控制都会影响音色,有想象力才能控制得很好,并有效表达需要表达的情感。可以根据自己的理解去自由发挥。这样的演奏就需要学习者有一定的想象力才能表达自己对音乐的准确理解。

timg (11).jpg


九、同步思考


  当架子鼓学习到一定程度,不仅要做到四肢的协调,更需要两只手脚配合的不同表达,这就需要同步思考。


十、责任感


  学习乐器的最终目的就是完成歌曲,学生要不断的练习给父母,自己,老师等人,因为责任感深知不要浪费自己以及对方的时间和精力。


十一、感情


  真正热爱音乐的人,绝不会是冷漠无情的人,他明白音乐对他自己的意义,让音乐的种子在心底里滋生。学音乐的学生,都是内心细腻、情商较高的人,或者说是对生活有感知能力或有较强同理心的人。爱音乐的孩子讲情义、明事理,有比较独立的价值观和判断力,除非音乐还只停留在兴趣,没有真正意义地在心中生根发芽。


timg (12).jpg