menu

【架子鼓学习】家长们千万不要这么做

    2020/10/21 9:22:52

  随着社会的进步,物质水平的的提升,越来越多的家长开始注重培养孩子的精神世界,丰富孩子的文化素养,架子鼓呢就成为了很多家长孩子的首选目标。


  对于广大学习架子鼓的学生以及家长来说,怎样在付出了时间、精力和金钱的同时,取得更理想的效果呢?

架子鼓学习

  在此,DL音乐课堂仅以自己的经验,和学生家长聊一聊学习架子鼓有哪些“忌讳”吧!


  一、 急于求成,拔苗助长。

  有些家长“望子成龙”心切,总嫌孩子进步慢,常常要求老师拔高程度、提高级别,违反了事物的客观规律,产生了事与愿违的效果。

u=1538943124,2560194028&fm=15&gp=0.jpg

  二、 目的狭隘,功利当头。

  有些家长过于看重“考级考试”忘记了教育的根本目的,致使孩子在学鼓过程中根本体会不到音乐的美好和打鼓的快乐。

  三、 盲目攀比,浮夸虚荣。

  家长这样做会给孩子造成不必要的压力,使孩子不能正确对待自己,不能正确认识自己学习的目的。

  四、 缺乏毅力,遇难则止。

  学习架子鼓的过程,不只是孩子一个人的事情,孩子心智尚不成熟,在遇到难关的时候,往往会陷入消极情绪,作为家长应及时鼓励,切忌知难而退,轻言放弃。

  五、 溺爱纵容,姑息迁就。

  有些家长从孩子学鼓开始就准其以松懈、懒散的态度练鼓,孩子一说累就休息,日久必造成孩子不思进取、没有毅力。没有人是随随便便就能成功的

  六、 要求过高、严厉过度。

  有些家长对孩子的要求苛刻且态度粗暴、随意打骂,极易伤害孩子的自尊心和积极性,使孩子产生逆反心理,不利于孩子的学习以及心理的健康。


  七、 不闻不问,漠不关心。

  有些家长认为已经给孩子买了鼓、请了老师、教了学费,一切万事大吉,对孩子的学习进程、困难一概不管不问,甚至孩子参加比赛、演出也不出席,没有鼓励,没有表扬,使孩子感受不到学鼓的快乐、自信与表现。

  八、 表扬过多、盲目自大。

  有些家长总认为自己的孩子是天才,一味吹捧,极易造成孩子过渡自满,不能正确认识自己,盲目骄傲,不能虚心接受老师的指导,学习停滞不前。

  九、 缺乏认识,埋没天才。

  有些孩子本身是一个打鼓的音乐人才,乐感、四肢协调、姿势都明显好于同龄人,但是家长对孩子学鼓的认识不够,造成了音乐天才的埋没。好的苗子一定要重点去培养,别放过任何可以历练孩子的活动机会,学习架子鼓过程中,要清楚每天练习与每周练习的重大区别。

  十、 指手画脚,干涉过多。

  有些家长总认为自己的孩子是天才,一味吹捧,极易造成孩子不能正确认识自己,盲目骄傲、目中无人。


 架子鼓学习家长们千万不要这么做,小心事与愿违哦~