menu

入门架子鼓基础节奏是什么?架子鼓基础学习简介

作者:架子鼓李老师 来源:DL音乐全国连锁    2020/10/16 14:13:51

  相信很多人在刚入门架子鼓时,都存在一些困扰,特别是自学的时候会发现练习鼓的时候节奏不稳或者感觉不对,架子鼓的基本的节奏型基础对一位好的鼓手来说非常重要,一位好的鼓手或者已经很好的鼓手都需要日积月累的练习,建议每天练习2到4小时。那么,架子鼓入门基本节奏是怎样的呢?下面就跟随DL音乐课堂来学习一下吧~

架子鼓基础节奏

  架子鼓基础节奏学习步骤

  1.一开始学打鼓,有双手就够了。

  你知道Rush乐队的Neil Peart吗?他可以说是世界上的知名的鼓手之一。你不需要像他一样有全套的装备,甚至连架子鼓都不用准备。因为学习击鼓的基本节奏用手和大腿就可以了。许多初学者坐在架子鼓前可能一个简单的节奏都完成不了。这无疑很打击人。所以在你花钱买架子鼓前先培养一下节奏感,避免被打击。

11.jpg

  2.首先我们学习拍出四分音符。

  你需要知道什么是4/4拍号。它是指音乐的每小节中有4拍。你用一只手匀速地拍四下,每一下就相当于一个四分音符。刚刚开始学的时候,大声地数出你的每一拍。这能帮助你感受并抓住节奏,并有助你形成强大的节奏感知能力。节拍器和节拍音轨可以帮助练习。在网上或者是手机应用里就可以找到。还有种更简单的办法就是跟着音乐打拍子。

12.jpg

  3.学习数八分音符。

  一个四分音符等于两个八分音符。先用一只手连续拍出四分音符,再试着用八分音符打出相同的节拍,边拍边数:“1-and-2-and-3-and-4-and”数的时候保持匀速,这样数出来就刚好是八分音符的节拍了。

13.jpg

  4.加入你的另一只手。

  还是用之前使用的手在桌子或大腿上拍出八分音符。现在数到2或者4的时候加入另一只手,这和你在架子鼓上敲小鼓是一个道理。

14.jpg

  5.现在还是双手打节拍,只是在数到1和3的时候加入一只脚。

  它所打的这拍叫强拍,也就是你需要敲低音大鼓的拍子。这样你就敲出了一个简单的摇滚鼓点。学习演奏架子鼓被我们分成了两个部分:节奏和技巧。没有架子鼓你学不来技巧,但学得了节奏。在真正碰架子鼓之前学好节奏的所有知识并培养好节奏感,这样架子鼓也学得更好,学得更快。

15.jpg

  架子鼓基础节奏简介

  架子鼓基本的节奏有(四四拍2113):镲一拍打5261两次,四拍都打;地鼓一拍一下,四拍都打;鼓只4102在三拍打一下,其实只1653要节奏稳的话,你的"碰恰恰碰恰恰"一般是镲鼓鼓,镲鼓鼓"打镲的同时,地鼓跟镲一样,第一下踩一下地鼓。


  天才就是99%的汗水1%的灵感!伙伴们,加油哦~

15636032864202207.jpg